Новости

Диетология

Данный курс предназначен для профессиональной переподготовки работников системы здравоохранения с высшим медицинским профессиональным образованием.

Цель: систематизация и совершенствование имеющихся теоретических знаний, практических навыков и умений по всем разделам диетологии, обеспечивающих успешное выполнение профессионально-должностных обязанностей врача-диетолога.

Категория слушателей: специалисты с высшим профессиональным образованием по одной из специальностей: «060101 Лечебное дело», «060103 Педиатрия» при наличии послевузовского образования по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология».

Срок обучения: 576 акад.часов / 12 недель / 3 месяца

Специальность: диетология

Стоимость обучения: 40 000 руб.

Ближайшая дата начала обучения: уточните по телефону (Запись на обучение)

Режим занятий: 6-8 учебных часов в день

Форма обучения: очно-заочная без отрыва от профессиональной деятельности

 

Учебный план

 

Наименование разделов и дисциплин

(модулей)

Всего часов

В том числе

Форма контроля

лекции

семинары

практические занятия

Самостоятельная работа

Раздел 1 «Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях»

40

32

2

6

-

Зачет

Раздел 2 «Основы питания здорового и больного человека»

68

40

6

16

6

Зачет

Раздел 3 «Болезни органов пищеварения и диетотерапия»

58

36

2

16

4

Зачет

Раздел 4 « Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия»

60

34

4

16

6

Зачет

Раздел 5 «Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия»

60

30

4

18

8

Зачет

Раздел 6 «Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия»

60

36

4

14

6

Зачет

Раздел 7 «Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани»

68

34

4

22

8

Зачет

Раздел 8

 «Питание при некоторых хирургических заболеваниях»

66

28

4

22

12

Зачет

Раздел 9 «Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях»

36

18

2

16

-

Зачет

Раздел 10 «Основы технологии приготовления пищи»

34

10

3

17

4

Зачет

Организация медицинской помощи при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций

20

10

5

5

-

Зачет

Избранные вопросы медицины катастроф

20

15

5

5

5

 

Итоговый контроль

6

 

 

 

 

Экзамен

 

 

Каждый раздел, в свою очередь, подразделяется на отдельные темы. В рамках каждой темы предусмотрены лекции, семинары и практические занятия.

По итогам обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста государственного образца.