Сертификация

Краткосрочные курсы по «Диетологии»

Диетология  - наука о питании, а правильно составленное и организованное питание играет важнейшую роль в сохранении здоровья населения. Диетология также изучает расстройства, возникающие при нарушениях питания, недостатке или избытке различных питательных веществ.

Правильно подобранное питание способствует выздоровлению внутренних органов человека после заболевания. Для этого необходимо строго  соблюдать специальные требования к приготовлению пищи больного. Лечебная кулинария изучает технологии приготовления блюд, обработки и сочетания продуктов для восстановления нарушенного равновесия в организме в течении болезни.

Диетотерапия при различных заболеваниях имеет особое значение. Правильно подобранное питание способствует выздоровлению внутренних органов человека после заболевания, а над количеством и качеством еды задумываться жизненно необходимо. Основные механизмы действия лечебного питания это правильно подобранные продукты,  приготовленные с соблюдением технологии; составление индивидуально меню. Более того в рамках курса вы узнаете особенности приготовления пищи для детей; технологии приготовления продуктов детского питания в домашних условиях. Особое значение имеет знание лечебных диет, технологии приготовления диетических блюд и организационных вопросов диетологии.