Сертификация
Диетология
Данный курс предназначен для профессиональной переподготовки работников системы здравоохранения с высшим медицинским профессиональным образованием.
Цель: систематизация и совершенствование имеющихся теоретических знаний, практических навыков и умений по всем разделам диетологии, обеспечивающих успешное выполнение профессионально-должностных обязанностей врача-диетолога.
Категория слушателей: специалисты с высшим профессиональным образованием по одной из специальностей: «060101 Лечебное дело», «060103 Педиатрия» при наличии послевузовского образования по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология».
Срок обучения: 576 акад.часов / 12 недель / 3 месяца
Специальность: диетология
Стоимость обучения: 40 000 руб.
Ближайшая дата начала обучения: уточните по телефону (Запись на обучение)
Режим занятий: 6-8 учебных часов в день
Форма обучения: очно-заочная без отрыва от профессиональной деятельности
Учебный план
Наименование разделов и дисциплин (модулей) |
Всего часов |
В том числе |
Форма контроля |
|||
лекции |
семинары |
практические занятия |
Самостоятельная работа |
|||
Раздел 1 «Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» |
40 |
32 |
2 |
6 |
- |
Зачет |
Раздел 2 «Основы питания здорового и больного человека» |
68 |
40 |
6 |
16 |
6 |
Зачет |
Раздел 3 «Болезни органов пищеварения и диетотерапия» |
58 |
36 |
2 |
16 |
4 |
Зачет |
Раздел 4 « Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия» |
60 |
34 |
4 |
16 |
6 |
Зачет |
Раздел 5 «Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия» |
60 |
30 |
4 |
18 |
8 |
Зачет |
Раздел 6 «Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия» |
60 |
36 |
4 |
14 |
6 |
Зачет |
Раздел 7 «Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани» |
68 |
34 |
4 |
22 |
8 |
Зачет |
Раздел 8 «Питание при некоторых хирургических заболеваниях» |
66 |
28 |
4 |
22 |
12 |
Зачет |
Раздел 9 «Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях» |
36 |
18 |
2 |
16 |
- |
Зачет |
Раздел 10 «Основы технологии приготовления пищи» |
34 |
10 |
3 |
17 |
4 |
Зачет |
Организация медицинской помощи при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций |
20 |
10 |
5 |
5 |
- |
Зачет |
Избранные вопросы медицины катастроф |
20 |
15 |
5 |
5 |
5 |
|
Итоговый контроль |
6 |
|
|
|
|
Экзамен |
Каждый раздел, в свою очередь, подразделяется на отдельные темы. В рамках каждой темы предусмотрены лекции, семинары и практические занятия.
По итогам обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста государственного образца.